2009-02-01, PANOCHA
Panocha Quartett
Die Musiker des Panocha Quartetts und Christoph Richter mit Peter Lafite vom Sponsor Sparkasse Niederösterreich Mitte West AG und Manfred Engel, Obmann der Mozartgemeinde Niederösterreich.

Das Panocha Quartett huldigte dem Jahresregenten Joseph Haydn mit der Aufführung eines seiner "Erdödy-Streichquartette. Die Wiedergabe des Quintetts für 2 Violinen, Viola und 2 Violoncelli C-Dur D 956 von Franz Schubert durch die Prager Musiker und den deutschen Cellisten Christoph Richter wurde bejubelt.
2008-02-03, Minetti Quartett (NÖN)
Minetti Quartett - Foto: NÖN-Mario Kern
"Rising Stars" Markus Huber, Anna Knopp, Maria Ehmer und Leonhard Roczek (v.l.) mit Mozartgemeinde-Obmann Manfred Engel und Peter Lafite vom Sponsor Sparkasse Niederösterreich Mitte West AG (Foto: NÖN - Mario Kern)

Sternstunden mit Minetti Quartett Beim Jubiläumskonzert der vor 20 Jahren gegründeten Mozartgemeinde Niederösterreich am 3. Februar begeisterte das Minetti Quartett das Publikum im Schubertsaal des BORG St. Pölten. Mit jugendlicher Energie luden sie Mozarts Streichquartett KV 157, Haydns "Reiterquartett" und Beethovens "Harfenquartett" auf. Den krönenden Abschluss der Matinée bildete Beethovens "Große Fuge".